L’équipe organisatrice attache beaucoup d’importance à l’environnement, au respect des sites traversés et au développement local.
- Ravitaillement – Restauration
- Des produits écologiques à fort apports glucidiques rapides (pain d’épice, gâteaux secs, amandes, noisettes fromages, boissons sucrées, bananes, pommes, …) pour les ravitaillements sont utilisés.
- Les circuits d’achat courts sont privilégiés
- Nous travaillons avec le réseau Biocoop, ainsi qu’avec les producteurs de Chartreuse.
- Après l’effort, le réconfort… A l’arrivée, les coureurs seront accueillis à la salle polyvalente de la Buisse où ils trouveront :
- un ravitaillement de qualité,
- une soupe chaude préparée par l’association Diana & Linda,
- une délicieuse bière locale,
- des massages proposés par les élèves de l’école d’Ostéopathie de Lyon (ISOstéo).
- Marché de producteurs et d’artisans locaux organisé en partenariat avec le bac pro “commerce” du lycée des Portes de Chartreuse de Voreppe
- Minimiser la quantité de déchets
- Utilisation de vaisselle compostable
- Achat de denrée en « vrac »
- Pas d’utilisation de marquage au sol par bombe peinture sur les chemins
- “Débalisage” le jour même
Tous les coureurs s’engagent à respecter le règlement règlement de la course qui intègre la notion de respect de l’environnement.